Вы находитесь: Небольшие, но полезные программы. » Новости Hardware » Toshiba Libretto W100: планшетный компьютер с двумя экранами
22 июня 2010, просмотров: 907, Раздел: Новости Hardware    

Компания Microsoft долго вынашивала идею выпуска планшетного компьютера Courier с двумя сенсорными экранами, который в рабочем положении напоминал бы раскрытую книгу, но в последний момент отказалась от его анонса в текущем году.

Надо сказать, что намерения породнить планшетный компьютер и книгу демонстрировали многие производители - даже знаменитый "ученический ноутбук" OLPC XO в одной из своих концептуальных версий напоминал планшетный компьютер с двумя симметричными сенсорными экранами.

В честь двадцатипятилетия своего присутствия в сегменте ноутбуков компания Toshiba представила ограниченную партию компактных мобильных компьютеров Libretto W100, оснащённых двумя сенсорными экранами типоразмера 7", поддерживающими разрешение 1024 х 600 точек и распознающими несколько точек касания. Устройство оснащается процессором Pentium U5400 (1.2 ГГц), объём оперативной памяти может достигать 2 Гб, а в качестве накопителя может использоваться жёсткий диск объёмом 320 Гб или SSD объёмом 62 Гб.

Второй сенсорный экран может служить в качестве виртуальной клавиатуры, причём ориентированной в любом из двух направлений. Система обратной связи позволяет чувствовать момент нажатия виртуальной клавиши.
Примечательно, что компьютер работает под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium.
Для связи с внешним миром используются интерфейсы Bluetooth 2.1 и Wi-Fi, накопители и периферийные устройства могут подключаться к единственному порту USB, имеется устройство для чтения карт памяти формата micro-SD. Встроенная веб-камера имеет разрешение один мегапиксель.
На рынке Японии новинка появится в августе по цене $1099. Попутно Toshiba также заявила о намерениях выпустить смартбук AC100 на базе процессора NVIDIA Tegra 250 с 10.1" экраном, оснащённый модемом 3G. Устройство сможет работать в Сети до восьми часов без подзарядки. В качестве операционной системы будет использоваться Google Android 2.1. Стоимость Toshiba AC100 не превысит $500, в продажу смартбук поступит в третьем квартале этого года.
 (голосов: 1)
Добавил: Diogen
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
© 2008-2011 Портал Notbig.Ru