Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/danya/data/www/notbig.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Коробочный вариант Phenom II X4 960T Black Edition появился в рознице » Небольшие, но полезные программы. Музыка, фильмы, игры и многое другое...
Вы находитесь: Небольшие, но полезные программы. » Новости Hardware » Коробочный вариант Phenom II X4 960T Black Edition появился в рознице
24 июня 2011, просмотров: 1147, Раздел: Новости Hardware    

 

На этой неделе таинственный процессор Phenom II X4 960T Black Edition объявился на полках японских магазинов в коробочном исполнении.

Это позволило нам лишний раз убедиться в уникальности его характеристик. Четырёхъядерный процессор серии Zosma получен из шестиядерного Phenom II X6 путём отключения двух ядер и части кэш-памяти второго уровня. Как можно догадаться по суффиксу "Black Edition" в названии и изображению секундомера на коробке, процессор обладает свободным множителем. Кроме того, эта модель поддерживает технологию Turbo Core, и автоматически разгоняет половину ядер с 3.0 до 3.4 ГГц.

 

Распознать процессор Phenom II X4 960T BE можно по маркировке вида HD96ZTWFK4DGR, представленный на фото экземпляр был выпущен в первой половине мая.

Включение всех шести ядер для каждого экземпляра не гарантируется, но участвовавший в испытаниях процессор в этом плане оказался удачным. В японской рознице процессор Phenom II X4 960T Black Edition стоит $139, в официальном прайс-листе AMD он расположился бы между Phenom II X4 965 BE ($135) и Phenom II X4 955 BE ($117).

Коробочный вариант Phenom II X4 960T Black Edition появился в рознице

Таким образом, за вполне разумные деньги покупатель получает четырёхъядерный процессор в исполнении Socket AM3 со свободным множителем и поддержкой Turbo Core, который при удачном стечении обстоятельств превращается в шестиядерный. Назвать это щедрым подарком оверклокерам и энтузиастом можно было год назад, а теперь ощущение праздника тонет в волне народного гнева, вызванного задержкой анонса процессоров Zambezi в исполнении Socket AM3+. 

 (голосов: 1)
Добавил: Diogen
Похожие публикации:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
© 2008-2011 Портал Notbig.Ru