В монографии обобщены вопросы научной и производственной направленности, касающиеся состава, свойств и качества молока, а также методов их исследований. Молоко относится к основным продуктам питания человека.  По питательной ценности оно может заменить любой пищевой продукт, но никакой другой продукт не может заменить молоко. Особое значение молока состоит в том, что оно дает человеку полноценный белок животного происхождения, биологическая ценность которого превосходит все известные белки. Ценность молока как продукта питания и сырья для молочной промышленности определяется его химическим составом, санитарным состоянием и технологическими свойствами. Особую актуальность эти вопросы имеют в связи с внедрением нового ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье – сырьё».  
     
Название:    
Автор:   О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства
Издательство: Директ-Медиа
Год издания: 2015
Страниц: 160
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: rtf, fb2 в архиве RaR
Размер:  11,2  Mb +5% на востановление
Скачать:   О. Сычева. Молоко. Качество, состав, свойства