|  | 
 |  | 3 апреля 2016, просмотров: 314, Раздел: ЖурналыВ книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка. |  
В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.  Исследованы превращения лигнина, включая образование ароматических альдегидов, экстракцию и окисление дубильных веществ, гидролиз гемицеллюлоз с последующим распадом образовавшихся сахаров. Особое внимание уделено причинам естественных потерь спирта при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках, обоснованы рекомендации по их снижению. Рассмотрены различные варианты приготовления бренди, в том числе на основе экстракции дубовой клепки. Выяснены причины помутнений коньяков после розлива и обсуждены методы их устранения. Кратко описаны основные методы анализа коньячных спиртов и коньяка.  
     
Название: Химия коньяка и бренди 
Автор:   И.М. Скурихин.  
Издательство:   ДеЛи принт
Год издания:  2005  
Страниц:  150
Язык:  Русский
Качество:  хорошее
Формат:  DjVu 
Размер:  4   Mb
 Скачать:    И.М. Скурихин. Химия коньяка и бренди    | 
 Похожие публикации: Оставлено комментариев: 0 | 
 Информация 
    
        |  | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  | 
				
				
				
				
				
				
				
				
				
			 |